Почему на Эверест не восходят гималайские медведи

           Шибко научное

Гималайские медведи,
Белые воротнички,
Иностранные соседи
Вам во многом не с руки.

Многочисленное племя
Отдалившихся от дел
Контактирует не с теми,
Кто бы этого хотел.

Высота, ветра, безлюдье
На вершине мировой…
Черта с два! Судак на блюде
Одинок в кругу пивной!

Здесь толкучка, проходная,
Словно пробка на шоссе.
Горы сверху, горы с краю
И в живых уйдут не все…

Потому у медвежаток
Гималайских договор:
Чтобы быть всю жизнь лохматым
Избегай высоких гор.

Чтобы "Даром Гималаев"
Ты не стал в конце концов,
Не броди вратами рая
Безнадёжных храбрецов!


Рецензии