Заплатить за квартиру

За квартиру заплатить,
Очень даже нужно.
Не ругаться, не хамить.
Жить на свете дружно.

Быть всю жизнь на высоте.
Людям улыбаться
Знали эти чтоб и те,
С кем пришлось им знаться.

Я плачу за все и в срок.
Даже может раньше.
Хоть зимой простыл, продрог.
Летом же все жарче.

Пользы с этой платы нет.
Совесть же довольна.
Газ, вода и даже свет,
За меня спокойны.

За границу не сбегу.
Водку пью, но редко
И копейку берегу.
Обхожу соседку.

Мог бы денежку скопить,
И купить машину.
На Эльбрус пешком сходить.
Покорить вершину.

Не хочу быть должником.
Вот и маюсь в келье.
Бьюсь о стены молча лбом.
Мучаюсь в постели.

Есть ли повод загудеть.
Есть, но очень слабый.
Неудобно разве смерть,
Повстречать без бабы.

Без долгов Господь простит.
Хоть вы и в опале.
Я плачу, чтоб вечно жить.
Но не на вокзале.


Рецензии
Понравились Ваши срочки.
"За границу не сбегу.
Водку пью, но редко
И копейку берегу.
Обхожу соседку." Главно обходить соседку.
Прекрасное стихотворение. Спасибо С уважение Николай.

Николай Кононович   04.10.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Все правда!

Геннадий Ельцов   04.10.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.