Добра

Добра

Я тебе хочу добра,
а себе хочу покоя...
Отцепись, моя Беда,
что ж ты тащишься за мною.

На миру живёт молва,
а меж нами недомолвки.
Вся Любовь — слова, слова
в колдовской аранжировке.

Сгинь, Докука, не тревожь,
легкомысленным наветом.
Новорожденная Ложь
за тобой скользит последом...

Словно за иголкой нить
жизнь намётана крестами.
Ты ответь: ну, как мне быть
с обретёнными дарами?

Ты ответь: доколь терпеть
от свиданья до разлуки?
Хочешь пряник— просишь плеть,
жаждешь счастье — ищешь муки.

Дамой пики ляжешь в масть,
дураку на кон подмётом.
Гладки взятки — эта связь,
как разбег перед полётом.

Что летать, что падать ниц —
всё на локти и колени.
От закатов до зарниц
перебрав местоименья.

В рамках "Страшного суда"
вся Любовь сочлась "святою".
Раскровенив нет и да
пропиталась простынёю.

Зря прокляв святую рать —
все светила, земли, луны:
на кого за что пенять,
коль мы оба полоумны?

Я тебя признал одну
между всех иных высочеств,
и не ставь теперь в вину
мне профиты одиночеств.
 
Ты опять — всегда права,
как обычно правя — слева,
жизнь, с чистого листа,
как умеют королевы.

Славься с ночи до утра,
заодно (сгорев  зарёю).
Я тебе хочу добра,
а себе хочу покоя.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
25 09 23


Рецензии