Чужая жизнь лучше

Как только ночь задёрнет шторы
И загораются огни…
Мы продолжаем наши споры.
Листаем прожитые дни…
В чужую жизнь бросаем взоры
Через экранное окно.
Кругом сплошные разговоры,
А в голове сплошное «НО»…
Всё хорошо, но можно лучше…
Над головою крыша есть.
И не течёт, но есть покруче…
Там на Майями! А не здесь…
Вот у соседа есть машина –
Феррари крайняя модель…
Мне всё равно, но я решила,
Что ездит он на ней в бордель.
Мне так приятней думать просто,
Чтобы спокойнее спалось…
На завтрак выпью кофе с тостом
И в новый день… как повелось.
Похвастаться особо нечем.
Но жаловаться тоже грех.
Накинуть что-то есть на плечи…
В любви не часто, но успех.
Не голодаю! Слава Богу!..
Здоровый образ, в основном…
Не все себе позволить могут
На ужин красное вино…
Не то, которое, в коробках.
А марочное и в стекле…
Пусть не сижу я гордо в пробках,
Но и не езжу на метле…
Всё в принципе идёт отлично.
Есть мера! Но не откажусь
От перемены в жизни личной…
На этом, собственно, держусь…
Мечты останутся мечтами…
Реальность несколько грустней.
Чужими пьём медок устами.
Живём не плохо! Но постней…


Рецензии
Нравятся мне твои рассуждения, Наташа.
Пиши, пиши приятным слогом.
Живи, живи и будь здорова!

Александр Широких   06.10.2023 10:36     Заявить о нарушении