Северо-Корейская народная песня о Родине

Просыпайся, с нашей Родиной беда -
Забрела Корея-мама не туда.
В ледяной дворец, где в окнах шторы лжи
Прикрывают воровские этажи.

Соскользнула наша Родина в гнильё.
Навалилась куча пены на неё.
К дальним далям от отеческих болот
Гул от чавканья придворного идёт.

И лежит она запутанна, бледна.
На глазах её обмана пелена.
Кляп во рту, руками движет волчья рать
У соседа полквартиры отобрать.

Где ж вы, дети? Защитите ж вашу мать!
Псов давно пора по норам разогнать,
Чтоб дворец, в котором спрятана она,
Растопила долгожданная весна.


Рецензии
О Северной Корее ли тут речь ?
Меня терзают смутные сомнения:
Корея далеко, а в судне течь
У нас самих, похоже...к сожалению..

😉, автору браво за тонкий политический нюх и супер-удачное поэтическое его изложение.
👍👍👍!

Марина Ососова   29.12.2023 13:33     Заявить о нарушении