Седеет молодое утро От инистых прикосновений

Седеет молодое утро
От инистых прикосновений.
Я достаю из книги мудрой
Сухие звёздочки сирени.

Приятно в окаянном месте,
В подснежье спящего квартала ,
Достать сирени тёплый крестик,
Что расцвела и не увяла.

И в день, когда его собратья
Сгубили в цвели перламутры,
Своё цветочное распятье
Я призову из книги мудрой.
2000


Рецензии