Бело лиловым льном подёрнулся небосвод

Бело лиловым льном подёрнулся небосвод.
Пять минут подожду. Может быть, век пройдёт.
Да, ожиданье- мрак. Ожесточенье- труд.
Выделю напрокат Вечности пять минут.
Что для меня предел, то для неё тоннель.
Мягким снежком повит зимородок-апрель.
Я подожду ещё. Разве нас мало ждёт?
Может быть, Он в пути, может быть, Он придёт...
Сориентировав шаг свой на Зодиак,
Вынесет свой фонарь, выморочит мой мрак.
Что для словес пыльца, для ослепленья- бунт?
Вечность подарит мне Нежности пять минут.
Но и в таком соку мякоть падёт на дно.
Десятилетье -эх - словно веретено.
Пустопорожних фраз изобрела состав!
Солнце уйдёт из глаз, месяц войдёт в рукав.
Каждый -участник Их замыслов и забав.
Дайте же тем, кто жив, дайте же тем, кто прав
Нежности пять минут, воздуха полчаса,
После того, как льном выцветут небеса.
Ширится темноты необоримый спрут....
Дайте на корм сердцам нужности пять минут.
2000


Рецензии
Глубоко!
Проникает в душу!

Ляля Самарина   29.01.2024 23:28     Заявить о нарушении