Лес залило дождливым межсезоньем

Лес залило дождливым межсезоньем.
Черника зреет, озеро цветёт.
Мы редкие свидания восполним,
Которых дожидались целый год.

Войдём неспешно в царство травяное
Иль в сладостные струны камыша,
Где пышные соцветия от зноя
На стеблях увядают не спеша.

Как страшно жить твоей не видя тени,
Шагов твоих не слыша за спиной.
Не чувствовать твоих прикосновений,
Как будто бы стена стоит за мной!

Как больно ждать хоть весточки обычной,
Хоть голубя- напомни о себе!
Каким желаньем стало безграничным
Моя привычка  нравиться тебе!

И это безнадежное желанье,
Что душу никогда не приютит,
Лишь новое влечёт похолоданье
И новый составляет алфавит.
2000


Рецензии