У каждого сердца есть камеры страха,

У каждого сердца есть камеры страха,
Русальные дебри,лесные поляны.
У каждого сердца есть лекарь и знахарь-
Болящий и сильный, обычный и странный.

И если придётся к нему обратиться,
Свиваться в моленье, просить его с жаром...
Он глянет смешливо в знакомые лица
Из самого сердца-нирваны-сансары.

Как треснут личины,приблизятся недра
Зрачков вопрошающих чёрные раны...
Колдун окультурит русальные дебри,
Подыщет замки и причешет поляны.

По воле судьбы, так причудливо спелись
Два воина вечных над общим трофеем...
У каждого сердца есть лекарь.Владелец,
Обычно, беспомощнее и слабее.
2001


Рецензии
Браво! Очень красиво и поэтично. Спасибо за ваше творчество.

Ольга Кимберг   01.04.2024 23:03     Заявить о нарушении