Цвета осени

Мой осенний букет в низкой круглой вазе (фото с трех сторон)

Я не люблю оранжевый и жёлтый,
И красного оттенки не люблю.
Но осенью, сплетясь в рисунок тёплый,
Цвета поют. И их напев ловлю
То в золоте и пурпуре кленовом,
То в бархатцев окрасе и амбре*,
То в золотых шарах, что вечно новы,
В рябины гроздьях, сочных в октябре.
И в хризантемах, жёлтых и багровых,
И в астрах, что пленят привычно взор.
Цветная шаль укрыла лес и долы,
И ярок жаркий во дворе костёр.

Я не люблю оранжевый и красный,
И желтого оттенки и тона.
Лишь осенью они всегда прекрасны,
Лишь осенью я выпью их до дна.

*приятный запах (устар.)


Рецензии