Войны орлицы

Пришёл приказ в авиаполк
Готовить "тихоходы".
Разведка, словно волк лесной,
К врагу нашла проходы.

Был обнаружен крупный склад
Горючки и снарядов.
Теперь, девчонки, выход ваш.
Жалеть врага не надо.

Загружен бомбовый "подвес"-
Врагу гостинец знатный.
А под крылом мелькает лес,
Дай Бог прийти обратно.

Команда: выключить мотор.
И все беззвучно, словно птицы,
Полет продолжили ночной.
"Дуняшкин полк" - войны орлицы.

Несут орлицы смерть и страх.
Не задержались бомб болванки -
Склады в руины, фрицев в прах.
В огне штабы, казармы, танки.

Зенитки лупят в небеса,
Прожекторов лучи белесы.
"Дуняшкин полк" за облака
Уходит, разгрузив подвесы.

Проклятий крик и гнева брань
Теням бесшумным вслед несутся.
Но и орлицы в этот раз
Не все из вылета вернутся.

Не защитит фанерный борт
Девчонку от осколка.
Зенитки бьют почти в упор,
А жить хотелось долго.

Хотелось, чтоб прошла война,
Чтоб муж вернулся целым.
Чтобы когда придёт весна,
Сады увидеть в белом.

Не место женщин на войне,
Но что поделать, если надо.
Когда земля твоя в огне,
Когда ушёл твой муж с отрядом.

Душа не может просто ждать,
Не может плакать и молиться.
Идут девчонки воевать
В "Дуняшкин полк" - войны орлицы .


Рецензии