В значимом мире, есть правила Веры...

В значимом мире, есть правила Веры.
У каждого свой стиль поведения.
Но в каждой повадке,
Есть принцип запретный.
Запрет нарушать - не даны разрешения.
В чём суть обязательств?
Делай по правилам.
Зачем вам ругаться, словами дурацкими?
Идти напролом, через барьеры,
А дверь расположена - может быть в бездну?
Не зная пути, двигаться дальше?
А дальше тупик? Симафор, для вас красный?
Но вы как дальтоник, не видя, что светит,
И вам всё равно, что будет в дальнейшем?
Зачем нам разумность дана в обязательствах?
Подумать о чём-то, о чём, вы не знали.
И не входить в тёмное дело.
В трясине завязните, вместе с всем телом.
И будет потом наука простая.
Не зная где брод, ищи Переправу.
И будешь умней, и мудрей, если сможешь,
Осилить дорогу Жизни огромной!
И пусть, на пороге встречаются гости,
В Светлом обличии - а в нехорошем.
Пускай все друзья и родные отныне,
У вас, в том единстве, правильной Жизни!
Пускай, ждёт удача, во всех обстаятельствах.
Легко будет думать - решать все задачи.

                04.10.23


Рецензии