Люблю и Светлую Память храню!

Была у меня замечательная мама Анастасия.
В честь младшей дочери царя
Её родители дали ей при рождении это имя.
И была моя дорогая мама Анастасия
Очень умна и очень красива.

Были светлые волосы и голубого цвета
У неё красивые, очень серьёзные глаза.
Они были такого же цвета,
Как при ярком Солнце наши Небеса.

И смеялась редко и серьёзная была она
Потому, что жизнь её была очень трудна,
Очень много потерь и горя перенесла.
Но стойкой и мужественной мама была.
И слёз на её глазах не видела я.

При жизни мамы были Первая Мировая,
Советско-Финская и Вторая Мировая война.
Но искренним патриотом Родины мама была.
И защищала свою Советскую Родину она.

Звание Ворошиловского стрелка мама имела,
Без промаха стреляла и танк водить умела.
И во время Великой Отечественной войны
Работала в санитарной службе мама моя.
И Политорганизатором рабочих батальонов,
В Володарском районе Ленинграда была.

А в июне 1943 года добровольно ушла
На передовую Ленинградского фронта она.
Краснофлотцем - санинструктором
В 37 морском дивизионе ПВО, разведчицей
И старшим сержантом в Управлении
Министерства Государственной безопасности
Во время Второй Мировой войны мама была.

Сильного, коварного и лютого врага не боялась.
И очень смело и мужественно с ним сражалась.
Хотела поскорее победить ненавистного врага.
Но очень долго продолжалась и только
В одна тысяча девятьсот сорок пятом году
Закончилась эта жестокая, кровопролитная война.

И погибла на этой очень страшной войне наша
Очень многочисленная, близкая родня.
Об этом очень жалела мама моя и жалею я.
Но мама любимая моя, к счастью, осталась жива.

Однако и моей мамы сейчас среди живых тоже нет.
Покинула осенью 2005 года она наш Белый Свет.
Но остался у меня очень красивый её портрет.

И, конечно, горюю, каждый день вспоминаю
И молюсь перед иконой "Всех Святых" я
За любимую маму мою, за родных и Друзей.
И жалею о том, что рядом со мной их всех -
На нашей красивой планете с именем Земля,
Уже очень давно нет!

Но я продолжаю  очень искренне любить
И бережно очень Светлую Память о них
В сердце моём и Душе моей хранить!

4 октября 2023 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
(1914 - 2005 гг.)

 


 


Рецензии