Белая печальная

Белые дороги, белая печаль,
Улетают строки, убегают вдаль.
Снится мне ночами белый, белый снег,
Хватит ли печали, позабыть про всех.

Птицы – небылицы, бьются о стекло,
Начинают  виться и смотреть в окно,
Между сном и явью пролетает ночь,
А под утро белый, снег, не растолочь.

Белый снег, отпусти мне грех,
Отпусти мою душу, я тебя не слушаю.

Знаю, где – то в поле, там белым – бело,
Но туда дойти мне, нынче, нелегко,
Там стоит оградка, чёрной краской крашена,
Там лежит мой батенька, под гранитным камушком.

Белый, белый камень, серенький гранит,
Я не слышу плача возле этих плит.
Сколько я стояла возле серых плит,
Падала на землю, висла на гранит.

На коленях гнулась, головой к земле,
Только тишина мне, чудилась везде,
Тишина такая, что трава молчит,
И в ушах не эхо, тишина звучит.

Белое ты поле, чёрная печаль,
Пролетают птицы, улетают вдаль.
Может, и дойду я, ну а как назад,
Ноги забывают путь, и меркнет взгляд.

«Не ходи в то поле», птицы говорят,
Ты его не встретишь, не придет назад.
Только лишь дорога манит и мани`т,
Белым стелет снегом, возле серых плит.

***


Рецензии