Я на обрыве осени стою

Я на обрыве осени стою.
Смотрю, как птицы к югу улетают.
И в этом зыбком, уголком, строю
моей души как будто не хватает.
Но на крыло с ветрами ей не встать.
На сердце грусть, как тяжкие одежды.
И осень снова будет обрывать
полётом птиц последние надежды.
Я на обрыве осени стою.
А птицы к югу тянутся над крышей.
Поля, с несжатой рожью  на корню,
прощально им колосьями колышут.
Дай силы небо, чтоб они могли
лететь, наполнив крылья ветром.
Хоть грустной станет эта часть земли
без песен птиц, разбуженных рассветом.
Я на обрыве осени стою.
Кричит печально в поднебесьи стая.
А если я тихонько запою,
они меня по голосу узнают?
Откликнутся, как эхо, вдалеке,
дробясь и постепенно угасая?
Я остаюсь. Кому-то надо здесь
остаться, чтоб вернулась к гнездам стая.


Рецензии