Мой город

Измученный город под вечер притих
И как обессиливший старый мастиф
На землю упал и высоток оскал
Не страшным и,даже,приветливым стал.
Из пасти раскрытой во сне ,как слюна,
За МКАД истекает речная вода.
Глубокая ночь,замерлА тишина,
И смотрит в окно жёлтым глазом Луна.
Пусть город поспит,не тревожьте его,
Так тихо и мирно не спал он давно.
И пусть будет в небе над ним навсегда
Хранящая  город от бедствий звезда.


Рецензии