За каждый бой, за каждый взлёт,

За каждый бой, за каждый взлёт,
 он мне воды не поднесёт.
А то, что рана не видна,
Моя вина, моя вина.

За каждый всплеск весла до дна-
Его вина,Его вина
За все отказы, все пиры,
 все клятвы , что ему даны,
затоптанная в грязь весна,
 его вина, моя вина.
Беспомощности шаткий шаг...
Иль было всё у нас не так?
Молчите! Я плачу сполна.
Его война- моя война.
И этот вздох- тяжёлый взнос
 За то, что он не любит слёз.
И эта каменная пясть,
Чтобы не дать ему упасть.
А то, что ночь вокруг темна,
Не видно звёзд- моя вина.
А что возьмёт меня волна,
Моя вина, моя вина.
1998


Рецензии