Неудачная рыбалка




Непредвиденной печали видно черти накачали:
За одной волной — другая гонит пену, пузыри.
И совсем неласков ветер, небо в тучах на рассвете,
Поднялась вода, наполнив ерики и пустыри.

И какая ж тут рыбалка! День идёт опять насмарку,
На уловистой добыче вырисовывает крест.
Лодку крутит, как вертлюгу, по прямой иди, по кругу —
Всё одно: под брызг каскады отрабатываешь тест.

И хотя народ здесь тёртый, повидавший и упёртый,
Что волной не запугаешь, да и ветром не согнёшь,
Настроенье — по погоде, а у ней тузы в колоде,
Вот она и куролесит, карт её не перебьёшь.

Грустно сматывая сплётки,  разворачивают лодки
И ругают непечатно сброс плотинный мужики.
Разошёлся день с удачей, всех лишив ухи судачьей…
На небритых мокрых скулах проступают желваки…




11.05.2023


Рецензии
Володя, внимательно слежу за развитием твоего творчества!
Вызывает уважение и восхищение!
Жму руку!
Ты, правда, молодец!
Так держать!
Будь в порядке!
Не кури😎🤗🤝

Опубликованные Страницы   08.10.2023 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   23.11.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.