Не выправить меня, не переплавить

Я снова ощущаю, как и прежде,
Души моей прискорбную несхожесть,
Но, улыбаясь по привычке нежно,
Плечами пожимаю - ну, так что же.

Смиренью сердце обучили годы -
Я больше не судья, не грозный критик.
Мне вдохновенье собственной свободы
Позволило уж никогда не быть им.

Пусть каждый выбирает сам дорогу -
Не стану я указывать и спорить.
Но и меня, прошу вас, ради бога,
Пусть выбор ваш не будет беспокоить.

Давно не те уж годы, право слово,
Не выправить меня, не переплавить.
Навязыванье мнения чужого
Давно способно только позабавить.

Коль я не отвечаю вашим взглядам,
На то, что в жизни правильно и нужно.
Прошу вас, наслаждайтесь этим ядом.
А я... Я не обязана вас слушать.


Рецензии