Прошел поэт порталы ада

                Данте

Прошел поэт порталы ада
Теперь стоит на высоте
Увидел он ворота Рая
И яркий Символ в красоте

Везде окружности сияний
И Свет не ослепляет глаз
Подобно пламенному солнцу
Любовь здесь согревает нас

Не в силах вымолвить ни слова
Стремленье Сил узрел поэт
Влеченьем Духа очарован
И понял он, что смерти нет


Рецензии