Есенинское - на 3 октября

3-го октября отмечается день рождения Сергея Есенина.


Яркой осенью деревенской
Всю себя раздает земля.
И река зазывает леской,
Рыбной ловли азарт суля.

Печку топит хозяйка знатно,
Для семьи замесив хлеба.
И березка духмяным златом
Приглашает в истому бань.

Разве можно не помнить юность,
Сельской жизни лихой простор?
Сеном терпким так пряны думы,
Жаром добрым – в душе костер!

Коль издетска не знаешь нудных
Ватно-кирзовых трудодней,
То не свалишься в беспробудный
Теплый сон в глубине клетей!

И с утра выползая в сени,
Во студено-туманный быт,
Ты витаешь в нем, как Есенин,
Ясли чистишь, себя забыв.

2.10.2015; 3.10.2023


Рецензии