Туман. Романс

Осенний туман от меня всё скрывает,   
И в нём неизвестно, где явь, где обман,
С рассветом вся жизнь из него выплывает, 
А вечером снова уходит в туман.

Уходит во мглу моей жизни дорога,
Нечётко начало, неясен итог…
Как хочется солнца, хотя бы немного,   
Чтоб память очистить от прошлых тревог.

В душе сохранилась иллюзия жизни -
Не праздной была и скрылась во тьме,
А нынче мы гости на собственной тризне,
Но нам хорошо – мы себе на уме.

В тумане всё глохнет, особенно звуки,
Не видно любимых, друзей не слыхать…   
На эту страну, где живут мои внуки,
Прошу я Его: - Ниспошли благодать…


Рецензии