Ненастье

На грязном ватном небе еле-еле,
Светило, словно уличный фонарь,
Что сквозь туман на газовом пределе
Даёт не свет, а проблески и гарь.

Пятно дрожит, темнея и светлея,
Плафоном, где искрит худой патрон,
Такое солнце видел в феврале я,
Когда метель - пурга со всех сторон.

А нынче только октября начало,
Ещё с полей не убран урожай,
В саду на ветках яблок, груш немало.
Погода, календарь хоть уважай!

Зачем сейчас нам ураганный ветер,
К чему деревья старые ломать,
Зачем закрыто солнце, и не светит,
Хотя оно ещё должно сиять.

На три недели раньше злая осень
Нагрянула, как конный эскадрон.
Приди попозже, очень тебя просим,
И унеси негаданный циклон!


Рецензии