На закате

Прохлада, ветерок. Вино и виноград.
Пролившись яростно, закат багровый
Накинул, не спеша, на красочный наряд
Лиловый плащ с полоскою вишневой.

День отшумел, причалив в тишину -
К добру ли, к худу – после будет ясно,
Здесь берег ждет притихшую волну
В надежде удержать ее напрасной.

В дрожащем мареве сгорающих минут
Особый вкус у каждого мгновенья,
Возможно все, сейчас - и только тут -
И вздох, и тайна, и прикосновенье.

Омытый волнами, не растерял закат
Ни волшебства, ни ясности, ни света,
И время жизни вдруг откатится назад,
Своим дыханьем продлевая лето.
10.2023


Рецензии