Спасение утопающих... Пародия

"Россия лишь одна способна бороться за других с бедой,
взамен же часто получая неблагозвучный "волчий вой".

Она на деле защищала – без благодарности людской.
От бед вселенских закрывала своею грудью и спиной,
даря надежды и желанья.
                Такая у неё судьба:
она по жизни СОСТРАДАЛЬНА.
                Россия-Родина – одна!"
   
          (Алла Изрина "Такая карма у России")

        * * * * "

     Спасение утопающих. Пародия.*


Сама нагая и босая
Да пенсии - 100 баксов плюс -
Зато Россия мир спасает
В надежде воскресить Союз .

Спасали чехов , палестинцев ,
В Афгане положили рать.
Теперь спасаем украинцев,
Хоть те не просят нас спасать .

Когда ж  добьёмся там победы,
Европу мы спасём от тьмы ,
Чтоб все швейцарцы или шведы
Хоть раз пожили так ,как мы.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, как "вчера",
Пока не внЕмлят наши уши,
Что нам себя спасать пора!

- - - -
Примечание.
* Данная пародия ни в коем случае не является издёвкой на героическую роль СССР в освобождении стран от фашизма во времена Второй мировой войны, где активное участие в составе Красной армии принимал мой отец, а высмеивает совсем другие реальности.


Рецензии
Вот и сейчас
В который раз
Что характерно
Снова вас!
Вы нас продали с молотка.
Как ваша память коротка.

Владимир Мусатов 4   04.04.2024 17:18     Заявить о нарушении
Неужто нас спасать как чехов,
Всей мощью танковой наехав?
Володя, спасибо большое за отклик!

Графман Леонид Давидович   04.04.2024 17:41   Заявить о нарушении
Чехов недоспасли.

Владимир Мусатов 4   04.04.2024 18:14   Заявить о нарушении
Не надо было вообще лезть в Прагу. Сейчас бы отношении были лучше , и тогда бы вообще не проигрывали чехам в хоккее, который вырезали свою обиду в спортивной злости

Графман Леонид Давидович   04.04.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.