Ночная охота

                Ночь. В лесу умолкли пташки.
                В тучки спряталась луна.
                Депутат Госдумы Рашкин
                С лосем спутал... кабана.
                Разъясняет на экране:
                Я - не я... виной друзья.
                И стрелял, мол, не по пьяне...
                В общем и стрелял не я...
                Чем ответит нам Зю Гена,
                Сдвинув брови, сморщив лоб?
                "Коммунист" твой откровенно,
                Гена,просто остолоп!
                Чудо между тем болтало,
                Мол, и сам тому не рад...
                Денег, что ли не хватало?
                Клоун, а не депутат.
                Сергей Кирюхин

Заиграла кровь в мужчине,
В лес охота – пострелять.
Ночь, луна, охотник в чине,
Кто посмеет задержать!

Но, похоже, сообщили,
И стрелков под утро ждут.
Взяли тихо, раззвонили,
А Кирюхин тут как тут.

Вот он, мученик столетья,
Рыцарь с праведным лицом.
Пусть теперь гордятся дети
Героическим отцом!

Говорил – идея в силе,
Партбилет ещё храню.
А на деле грязи вылил
На компартию квашню.

Беспринципно, фамильярно
Он навесил всем клеймо.
Если б текст прочёл Зюганов,
То сказал бы: «Сам ты ЧМО»!


Рецензии