След первой любви

То капли поют, как серебряный стук,
Доносится песнь, эта песнь не для вас,
Для сердца та песнь, гаснущий звук,
Как будто аккорд звучит в диссонанс.
А время забыто, где был ты счастливым,
Где песни ты пел, и гитара звала,
Куда-то с собой, где рисунком размытым,
Маячил любимого контур лица.
Ты вырос, и выросли вместе с тобою,
И чувства, и разум, и даже мечта,
Да всё бы отдал ты за встречу весною,
Где радость Любви обретала судьба.
Пусть снова зажглись те же самые звёзды,
Пусть снова пора зовётся весной,
И пусть снова мир как будто воссоздан,
Как будто опять радость с тобой.
И снова волнуют тебя её губы,
И снова в душе что-то поёт,
Но в этой любви с обретённой подругой,
Как будто случайно сердце что-то кольнёт.
Ведь многое можно в жизни исправить,
И душу заставить снова запеть,
Но невозможно сердце заставить,
След первой любви невозможно стереть.


Рецензии