Когда-же

Мы часто поминаем о войне.
Нет-нет, да слёзка горькая, прольётся.
-Ты помнишь, вся земля была в огне?...
Не от ветров, над холмиком, берёзка гнётся.
Я память сохраню, о каждом дне,
Крик журавля, со стонами сольётся...
Не утопить, всей горечи в вине,
Как нам, после всего, живётся?...
Мы, "через край хлебнули", как по мне.
Не раз, то лихолетье, в сердце отзовётся.
Который год, всё сводки о войне...
-Когда же мир?! И наша детвора, донбасская,
                счастливая, восторженно, без страха,
                засмеётся?...


Рецензии