Река поймёт и унесёт печаль

Река такою разною бывает:
Темнеет синью тайной глубины
Иль светится прозрачностью воды,
Когда шар солнца в вышине сияет.

Вдруг ёжится, как будто бы ворчит,
Колючий ветер синий бархат стелет.
Как жалко, что повсюду стали мели:
Дед-бакенщик уж больше не следит.

Но вот подует низовый с утра,
Погонит волны резвые упорно.
Они бегут и прыгают задорно,
Платками машут, будто бы дразня.

Река Двина, ты в жизни - мой причал.
К тебе иду в минуты потрясений.
И в радости бегу, и в час сомнений,
Всегда поймёшь и унесёшь печаль.


Рецензии