Монолог болящего

Вознаградил меня с любовью
Мой странный Бог:
Столбы, наполненные болью,
Дал вместо ног.

И десяти шагов не смею
На них ступить.
С закушенной губой тупею,
Чтоб не вопить.

Я проклинаю втихомолку
Тот день и час,
В котором мать навек умолкла,
Рожая нас.

Нам с братом сохранили жизни,
Вскормив с рожка.
И всё же умер мой братишка…
Я жив пока.

Но можно ли такою болью
За жизнь платить?
Горошиной в мяче футбольном
Летать и выть?

Как я хочу, чтоб наконец-то
Исход настал!
Пора уж выбрать способ бегства
В иной астрал…

                04.10.2023 г.


Рецензии