записка материалиста бьющая насквозь

я верил в божественное порой отвергая его а порой нет пришивая к да
но я знал что есть тело в пределах вселенской материи и слова лишь игра
все воздушные образы чувства мечты мне являли свой плод мозговой
ода тонкости и красоте растворялась под грузом натуры предельно живой

можно было читать то ли Гольбаха то ли Шопенгауэра то ли Локка или Дидро
расширяя словарный запас раздвигая за рамки сосуды лёгкие сквозь окно
ручки женские ждали когда поцелует романтик их или пропахший нугой джентельмен
но всегда понимал я что за ручкой скелет за лицом же когда-нибудь сложится тлен

и все органы звучно дышали покуда дышали все клетки весь сложный живой организм
кровь текла так тихонько наверх к дирижёру механику то стремилась вдруг резко вниз
все мелодии фильмы все книги трактаты балет опера цирк драмтеатр квесты и спорт
были частью рассудочной реалистической серенады ведь духовность лишь там обитает где бог


Рецензии