Подруге

Мы с тобой друг друга знаем с детства,
Дружно все играли во дворе.
В доме жили рядом - по соседству,
И тебе я рада, как сестре.

Но промчалось детство незаметно,
Разлетелись в разные края.
Но скажу тебе я откровенно,
Вспоминаю часто детство я.

Помнишь, как мы ссорились порою,
А потом  мирились в тот же час.
Бегали с мальчишками гурьбою,
И родители журили нас.

Ёлку часто ставили в подъезде,
Много собиралось детворы.
Сказку мы «поставили» все вместе
Было много шума, мишуры.
 
Вспоминаю клумбы и секреты
Марки, шифры, фантики, цветы.
Разные весёлые сюжеты -
Время счастья, детские мечты.

Много интересного в нём было
Мчится время с тройкой лошадей.
Помню. Ничего я  не забыла
Дружбой очень дорожу твоей.

И крутые были повороты,
Горести делили пополам.
Но дела, житейские заботы,
Редко встречи выпадают нам.

Это истина - совсем не слух:
«Старый друг дороже новых двух».
1985


Рецензии
Валечка, очень трогательное посвящение подруге! Дружите и дальше, девчонки, не прерывайте связь!
С теплом,-

Валентина Вежливцева   04.10.2023 10:35     Заявить о нарушении
ВАЛЕЧКА, БЛАГОДАРЮ ЗА ДРУЖЕСКИЙ ОТКЛИК. С ТЕПЛОМ ДУШИ. ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО.

Валентина Яблонская   04.10.2023 17:06   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валечка!

Валентина Вежливцева   04.10.2023 19:14   Заявить о нарушении