Непогода

Под Врмацем на Прчане
В матовом молчаньи вод
Затуманились  печали,
Вспомнив яркий небосвод.
Дремлет в сонной глади лодка,
Сохнут вёсла под окном.
Ждут - как сменится погодка,
Вдаль уплыть со стариком.
А тому уже неймётся -
На рыбалку хоть сейчас
Он готов. Но вместо солнца
Туча в небо поднялась…
На столе - графинчик лозы,
Дым столбом до потолка.
И не радуют прогнозы -
Вновь дожди и облака.
Под Врмацем на Прчане
В матовом молчаньи вод -
Стариковские  печали.
Жизнь течёт наоборот.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.10.23)

Unknown photographer


Рецензии