Уходят от нас поэты

Уходят поэты от нас в небеса,
Оставив стихи на страничке.
И плачет в ответ им простая душа,
Читая их строки из книжки.
Не признан при жизни в людской суете,
Оставив листок не дописан.
А сколько ещё их осталось во тьме,
Стихов,твоих песен и мыслей.
Не умер поэт, он в строчке живёт:
В стихах да и песнях,тоном.
Он музыкой ветра шумит в камышах,
В речных перекатах, звоном.
Он в шуме листвы у берез, в тишине,. 
В природе,в уральских просторах.
В осенних дождях и холодной зиме.
С морозном на окнах узорах.
В травах весенних и даже во тьме,
И в солнца лучах, в поднебесье,
Живёт он в стихах своих и в тишине,
На книжных страницах и песне.
        Любовь Чащина


Рецензии