Не пойму

Как может быть,  я не пойму,
Шквал испытаний одному,
Сплошных  проблем сплошной черед
Болезни близких и уход,

В своем здоровье не лады,
Где легкий вдох, глоток воды?
Не мило, больно, тяжко так,
Где силы взять рассеять мрак,

Чтоб  пережить и превозмочь,
Преодолеть сплошную ночь...
Рассвета в ожиданьи жить,
Надеждой время освятить,

А он с приходом не спешит,
Еще на шее этот быт,
Нехватка времени совсем,
Сплошной черёд сплошных проблем...

Когда страданиям конец
И за старания венец?
Так не должно быть, не пойму,
За что все это одному?


Рецензии