Ветка

И ветка клёна, так бесхитростно чиста,
На земь осеннюю легла, напоминая
Мне очертанья древнего креста
Иль силуэт распятого Христа,
Что, руки для объятий простирая,
Был пригвождён. Как истина проста:
К земле всё льнет, из той произрастая.

Но небо суть иная красота.
И по весне, раздвинув почек веки,
В него младенцем смотрится листва.
Новорождённая ль? Воскресшая ль навеки?..

04.10.2023


Рецензии