Первый день октября

Волнами омыт городской пейзаж,
Люди торопятся спрятаться дома.
Под громким раскатом умолкнет пассаж,
Тревога на небе сменит истому.

Листья, срываясь с кроны Дворцов,
Укроют собою озябшую землю.
Намокнет листва пожелтевших ковров,
Солнце на время, но всё же задремлет.

Упавшие капли, сливаясь в ручьи,
Стекаются в реки, ускоряя свой бег.
Свинцовое небо окрасят огни,
Окрасит дома - наш надежный ковчег.

Ветрами гонимо море небес,
Под раскатами грома застонет земля.
Сентябрь настал, но внезапно исчез,
Сменил его быстро первый день октября.


Рецензии