Прохожий

Взглядом искал покой и уют,
Сменялся пейзаж дворовых картин:
Вокруг, неустанно, торопится люд,
Бегут всё куда-то меж этих руин.

Им не понять весь тяжести взгляд,
Заметный на этой серьёзной личине.
Хотелось бы знать - от чего же горят,
Почему не блестят глазницы отныне.

Найденный смысл - согревающий свет,
Нечаянных встреч отрада на лицах
В безмолвном  порыве мечтал человек,
В исписанных строками белых страницах.

Ветер ласкает остывший покров -
Мурашками плотно покрытая кожа.
Стоит одиноко с букетом цветов,
В серости улиц счастливый прохожий.


Рецензии