Подставил под бревно плечо

1
Все про разное пишут, я о бревне
Не надоел тот столб пока ещё мне
Как Ильич везде порядок наводил
Субботником в Кремле руководил
2
Почему его не распилили на дрова
Ведь холодная была в тот год зима
Сколько бы людей тепло получили
А так валялось без всякой причины
3
Неверное лежало на виду у дороги
Все проходящие о него сбили ноги
Благо субботник тот организовали
Заодно злосчастное бревно убрали
4
Ильич в движении, мужчин позвал
Нужно сейчас же расчистить завал
Всех по местам рабочим расставил
Правое плечо под столб подставил
5
Мысль возможно мелькнёт в голове
Ильич не хотел уступать в озорстве
Удивляет, как у него после ранения
Оставалось ещё много сил и рвения
6
Как соратники могли тогда упустить
Чтоб Ильича к такому делу допустить
Ведь мог под тяжестью бревна упасть
И на поляну пришла бы другая власть


Рецензии