Сидели двое

Сидели двое.
Один искал любовь,
Другой устал скитаться, как одинокий колос в поле.

Тот, кто искал любовь, был искренен и честен,
Просил взглянуть на мир, как он прелестен.

Другой лишь слушал, не говоря ни слова,
И понимал, как здорово иметь союзника такого.

И вот второй сказал, что ищет тоже,
И что давно молил он всех святых, услышал Боже!

Но сам себя тем самым он в западню загнал,
Ведь не кому-то, а сам себе солгал.

И каждый день стал как сумрачная ночь.
Он телом тут, а мыслями скорее прочь.

Он постарел, телом похудел...
И вроде бы признаться должен... но только лишь бледнел.

Ничем хорошим дело не решилось,
Хоть в клетке не был он, она ему лишь снилась.


Рецензии
Вот насчёт найти союзника в творческом плане реально проблема
Стихи у вас классные
Удачи и всех благ.

Евгений Абросимов   07.10.2023 10:06     Заявить о нарушении
Возможно…
Спасибо большое!

Райская Анжелика   07.10.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.