Волжский край! 1972г

Волжский край! /1972г/.
Счастлив тем, что родился на Волге!
Где обрёл дом, друзей и мечты.
Пучеж – Волжская сердцу сторонка,
Вряд ли краше смогу я найти!
С берегами лесными, полями,
Где хлеба шелестят в цвете льны,
И по – праву горжусь земляками,
Что своё ремесло здесь нашли.
На земле этой, в водных просторах,
Сердцем   добрые люди живут!
Вышивают на «Строчке» узоры,
И полотна на фабрике ткут.
У костра лет прожитых согрейся,
Притяни свой баркас на волну?
 Труд   ткача, рыбака, земледельца,
Украшают его старину!
Раскачай доброй памяти лодку,
Разбуди берегов тишину.
Я по – говору, странной походке,
Дорогих мне людей узнаю?
«Белый город» рождение празднует,
Чувством добрым растроган до слёз!
Знаю встречу свою «синеглазою»,
Ту, с которой когда – то и рос.
Захлебнусь бесконечною синью,
Расплещу в водах солнечный свет.
О сторонке текстильной России,
Соловью до полуночи петь!
Сердцу слов не хватает и песен,
Светлых мыслей в делах добрых дней.
И душою влюблённый и весел,
На земле Волгарей и ткачей!
Михаил Петров.

 


Рецензии