О Пучеже. 1981г. песня

                О Пучеже. /1981г./песня/
В жизни близок мне он, где бы я не бывал?
Как родительский дом и надёжный причал.
В беге лет и дорог, не любить не могу,
Волжский свой городок на речном берегу!
Чувства как не таи, нас судьба с ним роднит.
Белой чайкой вдали, моя юность кружит,
И за белым крылом   «метеора» опять.
Как любимой глаза, светит Волжская гладь?
Для друзей моих всех он открыт и звучат.
В нем всегда детский смех, песни юных девчат!
Над высокой волной и над памятью лет,
Гордый воин седой в парке встал монумент!
Он от грозных времён память павших хранит.
В скорбь, как в сон погружён молчаливый гранит?
Новостройки – дома, улиц сонных уют,
Мастериц кружева, словно сказки живут?
В городке этом где, много ткут полотна,
Тонет небо  в воде, цветом синего льна?
И душой молодой и рыбак он и ткач,
Город ласковый мой, вестник добрых удач!
Михаил Петров.
               


Рецензии