Уют для поклонений

Не пожилые, а бывалые ( автор).

В движенье времени и лет
Становится тоскливей осень,-
Приятен только солнца свет,
А хмурых дней душа не просит.

Она не просит перемен,
Хотя без них не обойтись,-
Усталой памяти взамен
Всё новое диктует жизнь.

И всё, что кажется не так,
Что не такая молодёжь,-
Скорей всего простой пустяк:
От перспективы отстаёшь.

Страна жила, страна живёт,
Неправоту сама исправит,-
И выход из всего найдёт:
Кто как бы ей не правил.

Переживёт непостоянство,
Когда добьётся совершенства,-
И разум победит пространство,
До полной степени блаженства.

Осталось терпеливо наблюдать,
За днями жизненных явлений,-
Внимать природы благодать,
Найдя уют для поклонений.

БЮСТ             2023 г.
 


Рецензии