Птица-слон

Иногда на наш балкон,
отвечаю честно я,
прилетает птица-слон,
видимо, не местная.

Прилетает, посидит,
поболтает хоботом,
наболтает аппетит,
полетит по комнатам.

Ой-ё-ёй, ай-я-яй!
Хоть окно не открывай.

Разговариваю с ней,
объясняю всячески:
"Не карябай по стене,
не скачи на мячике,

не затаптывай полы,
не звени будильником..."
А она: "Курлы-курлы", -
ближе к холодильнику.

Ходит задом наперёд
и жуёт, жуёт, жуёт.

А сегодня разошлась:
притворилась ласточкой,
по серванту ухом - хрясь...
Нету больше вазочки.

Разбросала по ковру
пастилу с игрушками.
Прилетала, я не вру,
птица непослушная.

Мама, я не виноват,
Саша с Пашей подтвердят.


Рецензии