Под деревьями листьев ворохи

Под деревьями листьев ворохи
роскошным ковром лежат.
В листьях живут шорохи,
шорохи в листьях шуршат!

Может быть,это гномики
лес готовят к зиме,
конопатят мхом домики
в старом осиновом пне?

Присыпают землей жёлуди,
чтоб те весной проросли
и в гимны зелёной молоди
свои песнопенья вплели.

А может быть, это мышки
спешат по своим делам?
У мышек всегда интрижки
и нелюбовь к котам...

А может быть,просто ветер
играет с опавшей листвой?

А лес,прозрачен и светел,
уходит в сонный покой...


Рецензии