В хранилищах земных библиотек

В хранилищах земных библиотек
Хранится клад из чьих-то мыслей-мнений
И их читает новый человек
Сквозь призму видений своих и убеждений.
И так рождается великая семья
Философов, историков, ученых,
Закладывая в форму бытия
Развитие из строчек невесомых.
И так рождается великая страна,
Меняя мир из мыслей быстротечных,
Проращивая новых знаний семена,
Не забывая б главного
Растить в нас - человечность.


Рецензии