Маршрут любви

Какая лёгкость в тишине осенней,
Во мне предчувствий тайный интерес.
В нём нежный шёпот наших вдохновений,
Гармония нескАзанных чудес.
Слова любви порой на миф похожи,
Нектар любви - не пресная вода.

Мы и на землю опускались всё же,
"Земное" нам не чуждо  иногда.

Прохладно. Ветер мне в ладони дышит.
Его дыханье - как благая весть.
В степи притихли "суслики и мыши".
Ты их не видишь? Но они же есть...
Пусть даже "суслик" укусил кого-то,
Пусть в чьи-то тапки помочилась "мышь".

Знай, с высоты орлиного полёта,
Когда не хочешь - их не разглядишь.

Смотри, паук цепляет паутину
На всех, кто счастье ищет наугад.
Тебя тревожит чей-то писк мышиный?
Позывы плоти взбунтовали взгляд?
От слова "вовсе" перешли на "слишком",
Понять бы кто кому преподаёт?

Высокопарность - повод для интрижки,
"Витийство"  - ищет новый  поворот...

И тот припев, что музыкально соткан,
Таит в себе цветочный аромат,
Чтоб  две души, окутанные в кокон,
Не в силах были  повернуть назад.
Я помню игры...мы с тобой успели
Поймать друг друга в сеть красивых слов.

Теперь вдвоём  у неба на прицеле,
Нам приговор Божественный готов:

Воспеть любовь для тех, кому за двадцать,
В ком плоть с душой сроднилась в тишине.
Тем, кто постиг "желание касаться",
Но выжить смог с собой наедине.
Кто выбрал путь от неземного старта,
Всему живому разбудив сердца.

Не нам ли сверху приоткрыли карту -
Маршрут любви до самого конца?


Рецензии
Какая лёгкость в тишине осенней,
Во мне предчувствий тайный интерес.
В нём нежный шёпот наших вдохновений,
Гармония нескАзанных чудес.
*
Я помню игры... мы с тобой успели
Поймать друг друга в сеть красивых слов
_______________________________________
Не всем дано )
Хорошая тема, прекрасное исполнение )

Ева Вауэль   01.11.2023 21:16     Заявить о нарушении
Я уже не помню этого стихотворения))
Спасибо, что ты их находишь)
И я перечитаю, вспомню...
Рада твоему вниманию)

Ольга Заря 2   01.11.2023 21:38   Заявить о нарушении
Ааааа...помню-помню))
Мои детки) Родные...))

Ольга Заря 2   01.11.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.