Что такое всё?

Хочу спросить у вас и у себя:
А что такое это «всё», друзья?
И если рассмотреть его подробней,
Пространство смыслов так ли уж огромно?

Под «всем» традиционно знаем мир,
Понятия - чем полон наш эфир, -
Но так ли много этих в нас понятий?
Не отражают ли они лишь род занятий?

И для себя, - что «всем» я назову?
То, с чем имею дело, чем живу:
Семья и близкие, друзья, работа, дом,
Стихи и музыка, мечты, одета в чём…)))

Процессы в мире. Те, что триггерят.
И поиск смыслов, где добыть заряд…
Прогулки, йога, чтение ввечерУ,
Ремонт, покупки, завтрак поутру.

Учеба, поиск мест, где побывать,
Проекты (о работе я опять)).
Такая вот «коробочка» своя,
Такой ответ на мой вопрос «Кто я?».

Таков ответ и на вопрос про  «всё»?
У каждого свой мир, и «всё» -  своё!)
А для чего полезно это знать?
Комфорта зону проще расширять…

04.10.2023


Рецензии
У каждого своя вселенная,ибо сознание индивидуально.
Ой,снова я философствую...
С уважением,В.Г.

Владимир Гальченко   23.01.2024 20:28     Заявить о нарушении
Очень даже хорошо, что философствуете! Спасибо)

Наталья Сергеевна Макарова   31.01.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.