Интернет-Малыш

Одноактный философский балет- -сказка.
Мария-София Георгиевна Бессонова
  Звучит колыбельная песня.
Малыш лежит в позе эмбриона.Его окружают люди в белых халатах.
  Мы видим женщину, которая спорит с людьми в белых халатах и убегает.
  Вновь звучит колыбельная. Все уходят, и Малыш  один.
  Он замечает луч, скользнувший по его лицу, и Малыш, согретый теплом этого луча, придумывает себе отца, сильного и прекрасного, летящего к звездам, живущего далеко, далеко, где-то на млечном пути...
( Художница рисует на планшете, и на экране появляются образы).
Малыш пытается приблизиться к образам, но чем быстрее и ближе он подходит к образам, тем быстрее они растворяются,  и вновь появляются лишь следы.
Мы понимаем: это компьютер, и малыш- в игре.
  Малыш замечает наряд куклы и примеряет его на себя. С ним мы попадаем в мир сказочный, волшебный и прекрасный.
  Малыш идёт по улицам: Веры  Надежды, Любви.
  Наконец,  он - на весёлом карнавале.Здесь Малыш замечает фигурку- куклу в таком же наряде, как у него.На костюме фигурки только есть надпись:Девиза (воочию перевод с латинского).
Девиза возвращает Малыша на улицу Веры.
  Малыш опять идёт за этой фигуркой на улицу Надежды,надеясь найти здесь понимание и избавиться от одиночества ( на экране пояляются всё новые  образы.
   С экрана сходит фигурка- кукла  Астра (латинское - звезда). Она ведёт Малыша на улицу Любви, и тут появляется биоробот Сенсус, который ведёт Малыша на площадь Виза Верса (наоборот).Здесь Все предметы кажутся Малышу одушевлёнными.
Он узнаёт печальную историю любви зеркала- художника. Малыш в центре событий, но он одинок.Постепенно он понимает , что его так называемые друзья оказываются пороками: жадностью, алчностью,ленью.
Пороки враждуют между собой, вытесняя друг друга.
Малыш прогоняет всех. Он понимает что находится в выдуманном мире и возвращается на Землю в реальность. Он пока одинок, но он осознаёт: он Человек,  ни фигурка и  ни кукла, а все выдуманные образы на экране растворяются. 
   
 
 


Рецензии