Морское

Звёзды плыли высоко,
Словно свечи в бальном зале,
И холодным языком
Море руки мне лизало.

Над волной белел волан —
Перламутровая пена.
На волан присев, луна
Рассыпала блёстки—перлы.

Мимо мшистых ног камней
От раскосых лунных рожек
По волне легла ко мне
Серебристая дорожка.

Позвала меня вода
Прогуляться гладью синей
В тихий край, где навсегда
Приютилась Альфонсина.


Рецензии